Во Владимирской области построят рыбный логоцентр за 5,3 млрд. рублей

11 февраля 2015, Владимирская обл.

Во Владимирской области построят логистический центр по приемке, хранению, переработке и распределению рыбной продукции. Общий объем инвестиций оценивается в 5,3 млрд. рублей.

По данным Агентства экономической информации "Прайм", комплекс станет частью проекта по развитию поставок дальневосточной рыбной продукции в центральную часть России.

Сообщается, что проектная мощность складского комплекса составляет 1,2 млн. тонн продукции в год, мощность транспортного терминала - 600 тыс. контейнеров в год.

Ожидается, что создание данного сухого порта решит проблему с доставкой рыбы, которая в избытке добывается на Дальнем Востоке, на территорию центральной части России, где проживает основная часть населения страны.

Кроме того, прозрачная логистическая цепочка позволит убрать лишних посредников на пути рыбы от производителя к потребителю, что в свою очередь позволит снизить ее стоимость.

Строительство транспортно-логистического хаба планируется с привлечением частных инвестиций и будет реализовано ориентировочно в 2015-2017 годах.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку