Куснирович построит одежную фабрику и колбасный цех под Владимиром

20 ноября 2015, Владимирская обл.

Структура Михаила Куснировича планирует построить во Владимирской области фабрику по пошиву спортивной одежды и цех по производству мясных деликатесов.

Как сообщает РБК, компания "Восток и Запад", входящая в группу компаний Bosco di Ciliegi, намерена возвести объекты в индустриальном парке "Камешково".

Объем инвестиций в фабрику оценивается в 1 млрд рублей, из них собственные средства Bosco составят 200 млн рублей, еще около 400 млн может вложить Фонд развития моногородов. Компания рассчитывает реализовать проект к 2018 году.

Проект Bosco также рассчитывает на поддержку Министерства промышленности и торговли РФ, который может стать участником программы по поддержке легкой и текстильной промышленности.

Программа предусматривает льготы для российских и иностранных брендов, которые частично локализуют производство в России и кредитование отдельных проектов на сумму до 500 млн рублей).

Окончательное решение по мерам господдержки будет принято после того, как компания определится с окончательными параметрами проекта, заявили в ведомстве.

В 2016 году в том же индустриальном кластере компания Куснировича запланировала поострить цех по производству мясных деликатесов. Под него Bosco получит в аренду 2 гектара земли. Объем инвестиций планируется на уровне 70 млн рублей, и это будут собственные средства компании.

Моногород Камешково расположен в 41 км от Владимира. В апреле распоряжением правительства РФ №668 Камешково с населением численностью 12,7 тыс. человек был включен в кризисную группу перечня моногородов.

Сам индустриальный парк "Камешково" разместится между деревнями Берково и Волковойно. Общая площадь участка под проект составляет 93,8 гектара. Планируется, что строительство парка будет полностью завершено в первом квартале 2018 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку